常前倉董事長在上半年經營分析會上指出: 堅定目標優化機制推動“二次創業”
作者:企宣部    發布時間:2019-07-30    瀏覽量:2993

7月26日,華力控股董事長常前倉在2019年上半年經營管理分析會議上講話指出,要堅定不移地貫徹執行“123”發展目標,圍繞轉型升級進行機制創新,推動“二次創業”,朝著高質量發展方向努力邁進。

1564449118138067.jpg

 常前倉董事長在講話中首先回溯了華力三十年的發展歷程,肯定了華力一路走來取得的成果,厘清了企業在經營管理中存在的問題、面對的市場形勢。他提到,上半場,華力一次創業,打戰場、抓項目,在企業外部經營及平臺硬資源建設上取得了巨大成績,實現了“百億華力”的目標,順利更名為“中安華力”,經營規模不斷增長。他表示,這些成績的取得離不開黨和國家的好政策、各級政府的關心支持,更離不開在座各位以及全體華力人的辛勤付出和努力拼搏。當前,華力正處于二次創業的新起點,要明目標、抓考核,需要在座的每一位都要保持清醒頭腦,準確地認清形勢、找準差距,切實在思想上形成認同、共識,理清思路,謀求下一步更好的發展;集團各板塊都要在總結過去項目管理經驗教訓的基礎上,充分學習、借鑒行業內先進企業的做法,建立華力的標準化項目管理體系,并大力推動實施,切實提升華力的項目管理水平。

1564449124535474.jpg

前倉董事長強調,近兩年,國家、省市對于民營企業發展給予了大量的政策傾斜,國家監管體制更加健全,市場活力明顯增強,建筑品質顯著提升,建筑業外向度進一步提高,這些都給建筑企業發展帶來了新的機遇,同時,也帶來了新的挑戰:建筑行業的監管變得更嚴、更細、更高;地方壁壘全部打開以及資質升級潮以后,市場競爭越來越激烈,惡性競爭問題凸顯……面對建筑市場翻天覆地的變化,華力要想進一步發展,實現更大更遠的目標——“百年華力”,就必須要轉變思路,堅定不移地抓轉型升級,探索“樹”與“林”的關系,讓華力這顆大樹發展成一片茂密的森林。

1564453405493833.jpg

常前倉董事長指出,在理性地看待行業形勢的同時,企業更要客觀地看待自身問題。知人者智,自知者明??床患侍饈親畬蟮奈侍?,任何一個企業在發展過程中都會出現這樣或那樣的問題。關鍵是怎么看待這些問題,企業不能諱疾忌醫,害怕講問題,不愿找問題,也就會找不準問題,回避問題。

在對下半年經營管理工作的研究部署中,常前倉董事長作出以下幾點要求:一、圍繞既定目標的實現,優化內部組織及管理機制。二、加強人力資源管理體系建設,經營好、管理好、發展好“人”,這是企業發展最根本的資源。三、鞏固規范化財務基礎工作,加強財務統一管理,有效提升公司財務效率、防范財務風險。四、加強標準化項目管理體系建設,不斷提升項目管理、運營水平。五、建立內部集采平臺,整合內部資源,為項目生產提供優質、高效的供應服務。 六、審計工作全覆蓋,加強審計監督。七、提煉、提升華力企業文化,引領、推動華力發展?;甑姆⒄?,形成了以“誠信、擔當”等為特征的文化基因,為華力發展贏得了很多信任和支持。要在這些核心文化基因的基礎上進一步提煉、提升形成華力的企業文化體系,大力宣傳、學習、導入,使之深入華力人心,引領、推動華力發展。

 常前倉董事長指出,華力三十余年所取得的成績已經屬于過去,我們要敢于翻篇,迎接新時代、書寫新篇章。在轉型升級的關鍵時期,我希望我們每一位華力人都邁開大步大干一場,志存高遠,充分發揮自己的聰明才智,盡情展現自己的人生價值。轉變原有的思維方式和管理模式,以時不我待的緊迫感和舍我其誰的使命感,著眼未來、迎接挑戰、抓住機遇,共同營造一個干事興業的氛圍,攜手開創華力美好的未來。

 


友情鏈接:
中華人民共和國住房和城鄉建設部 中國施工企業管理協會 中國建筑業協會 安徽省住房和城鄉建設廳 合肥市重點工程建設管理局 斗地主是什么年代
中安華力建設集團有限公司 ? 2018 All Rights Reserved.皖B2-20110088 技術支持:木魚網絡